المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى

احلى منتدى للاردنين وللعرب
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 & البيتزا بالخضار &

اذهب الى الأسفل 
+2
lara
>> *عاشقة المستحيل* <<
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
>> *عاشقة المستحيل* <<

>> *عاشقة المستحيل* <<


عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 30
الموقع : jordan

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 10:43 am


بسم الله الرحمن الرحيم


البيتـــزا بالخضـار





المقاديــر ..

كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

الطريقـــة ...

- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

ملاحظـة:

إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

للتنــويع:

يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lara




عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 8:23 am

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا

لورا


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 30

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 2:13 pm

يسلمو كتيرررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الاردن

وردة الاردن


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 34
الموقع : الاردن

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 1:26 am

مممممممممممممم
يسلمو كتير رح تطلع كتير زاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alking




عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 12:50 am

شكرا على الموضوع study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا

لورا


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 30

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2010 4:13 am

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جي جي2




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

& البيتزا بالخضار & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & البيتزا بالخضار &   & البيتزا بالخضار & Icon_minitimeالأحد مارس 07, 2010 2:19 pm

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
& البيتزا بالخضار &
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى :: عالم المطبخ-
انتقل الى: