المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى

احلى منتدى للاردنين وللعرب
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الاردني.......... ما عليه كلام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
>> *عاشقة المستحيل* <<

>> *عاشقة المستحيل* <<


عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 30
الموقع : jordan

المنسف الاردني.......... ما عليه كلام Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني.......... ما عليه كلام   المنسف الاردني.......... ما عليه كلام Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 6:50 am

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وان شاء الله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم

وبدي اعرف رأيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alking




عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

المنسف الاردني.......... ما عليه كلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني.......... ما عليه كلام   المنسف الاردني.......... ما عليه كلام Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 12:42 am

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني.......... ما عليه كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلام الليل يمحووووه النهااار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى :: عالم المطبخ-
انتقل الى: