المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى

احلى منتدى للاردنين وللعرب
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 & السمك المحشي &

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
>> *عاشقة المستحيل* <<

>> *عاشقة المستحيل* <<


عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 30
الموقع : jordan

& السمك المحشي & Empty
مُساهمةموضوع: & السمك المحشي &   & السمك المحشي & Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 10:39 am

المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lara




عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

& السمك المحشي & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & السمك المحشي &   & السمك المحشي & Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 8:17 am

شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الاردن

وردة الاردن


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 34
الموقع : الاردن

& السمك المحشي & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & السمك المحشي &   & السمك المحشي & Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 1:29 am

يسلمو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alking




عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

& السمك المحشي & Empty
مُساهمةموضوع: رد: & السمك المحشي &   & السمك المحشي & Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 12:44 am

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
& السمك المحشي &
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * الدجاج المحشي *

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى :: عالم المطبخ-
انتقل الى: