المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى

احلى منتدى للاردنين وللعرب
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 * الدجاج المحشي *

اذهب الى الأسفل 
+2
alking
>> *عاشقة المستحيل* <<
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
>> *عاشقة المستحيل* <<

>> *عاشقة المستحيل* <<


عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 30
الموقع : jordan

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالجمعة يوليو 17, 2009 10:28 am

الدجاج المحشي



المقادير:

دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alking




عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 1:50 am

شكرا على الموضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الاردن

وردة الاردن


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 34
الموقع : الاردن

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالأحد يوليو 19, 2009 4:31 am

مرسي كتير عالموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lara




عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 9:08 am

يسلمووووووووووووو حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا

لورا


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 30

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 2:08 pm

يسلمو كتيرررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alking




عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 12:54 am

شكرا على الموضوع study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا

لورا


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 30

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2010 4:05 am

شكراااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا

لورا


عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 30

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2010 4:09 am

شكراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جي جي2




عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

* الدجاج المحشي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * الدجاج المحشي *   * الدجاج المحشي * Icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 12:34 pm

يسلمو كتيرررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* الدجاج المحشي *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» & السمك المحشي &

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى :: عالم المطبخ-
انتقل الى: